Первая осень наша

Страшно идти в ненастье,
Если и веры нету
В то, что бывает счастье.
Долго бродил по свету.
Далям скормил надежду,
Чувства на ветер бросил
И оказался между
Летом и входом в осень.
«Станет последней эта
За межсезоньем длинным»,-
Мысль унеслась по ветру
За журавлиным клином.
К чёрту! Ведь есть синички,
Не велика потеря.
Счастьем назвать привычки,
Мало ли, что не веря,
И оставаться в «между»,
Пусть межсезонье длится.
Снова взрастить надежду,
В соснах трёх заблудиться,
Путь продолжать меж сосен,
Мало ли, что по кругу,
Чтоб не свалится в осень,
Чтобы не встретить вьюгу.
Так бы оно и было,
Стал бы подлог – судьбою,
Если б не эта сила,
Сведшая нас с тобою,
Чтоб показать, что может
Разность – в одно сложиться.
Если с тобой, то что же
Осени мне страшится?
Что стать должно последним,
Будет у нас впервые.
К чёрту привычек бредни,
К чёрту пути кривые.
Смело идёт в ненастье
Первая осень наша.
Знаю – бывает счастье!
Счастье зовут Наташа.


Рецензии