Над бассейном...

Над бассейном в брызгах синих
Вижу бабочек красивых,
Вижу танец их ретивый,
Вижу «в салочки» игру.
От жары почти бессильна,
Я ложусь в воде на спину,
Вижу небо, шпиль старинный
Флюгер крутит на ветру.

Я, морской звезде подобна,
На воде лежу свободно,
Отдыхаю бесподобно!
В голове какой-то штиль!
Глаз, как фотоаппаратом,
Просто щелкает в квадрате
Этих бабочек, и небо,
Флюгер медленный, и шпиль…

У меня проблем – по горло!
Но, в условиях подобных,
В эту томную погоду
На проблемы мне плевать!
Я качаюсь, как кораблик,
Как запущенный «журавлик»,
И в душе моей – блаженство,
Отрешенность, благодать…

Лето – что еще сказать?)))))


Рецензии
Хорошо, Таня.
Умно умело уместно
С теплом

Анатолий Викулин   20.11.2017 16:07     Заявить о нарушении
То, что твоя тёзка прочитала несколько опусов и первой откликнулась, говорит, что начало хорошее:-0)
Творческих успехов

Анатолий Викулин   20.11.2017 16:13   Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова и внимание к моему творчеству)

Татьяна Алескерова   20.11.2017 18:36   Заявить о нарушении