Зачем тебе сказала да?..

Зачем тебе сказала «да»?..
Ты так спешил ко мне в ненастье,
Обманным окрыленный счастьем,
Минуя дни и города…

Делиться радостью бездонной
Спешил с прохожими, мой друг.
Обманным счастьем окрыленный,
Почти безумен был и глуп.

Никто тебя не ждал у двери.
И ноги, стоптанные в кровь,
Никто разуть от странствий бренных
Рукою нежной не помог…

Зачем тебе сказала «да»?
Так обнадеживать жестоко!
Боясь остаться одинокой,
Тебя казнила навсегда…

Твои украдены года.
А мне прощенья нет отныне!
Будь проклята моя гордыня,
Когда тебе сказала «да»!


Рецензии