Жил-был царь. Сказка для взрослых

В дикой древности когда-то
жил-был царь, ума палата,
собирал с народа подать,
строил танки-самоходы,
делал гусли-перегуды
для продажи мирным людям.

Голод по стране не шастал,
Свежей итальянской пастой
был накормлен каждый гусь
и не бедовала Русь,
и народ, блюдя законы,
получал за это бонус.

Пусть бесились либералы,
пусть инфляция съедала
накопления, и всё же
у людей лоснились рожи
и круглились животы
с жира, не от маеты.

Даже с вражеской подачи
царь есть царь, не хрен собачий,
слово он держал своё,
воинам давал жильё,
награждал он ветеранов
орденами, не бананом.

Вот такой он, этот царь,
проживал когда-то встарь,
водку не глушил изрядно,
кетчупом сюртук парадный
не заляпывал, не грыз
галстук, глядя сверху вниз.

Но всегда найдутся жабы,
чтобы где-то как бы да бы
оболгать, отнереститься
едкою икрой на птицу –
вожака летящих клином
витязей не из былины.

Странен мир, завистлив, сложен,
и от цезаря до дожа,
с фараона, далай-ламы
до творителей бедлама
будет низвергать вождей,
жизнь отдавших для людей…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Да, к сожалению все так и происходит!И от этого очень больно и обидно.

Джулия Гордая   28.01.2018 22:20     Заявить о нарушении
Сказочник я, Юлия!
Благодарю зп множнство откликов на мои стихи, на такое количество враз и не ответишь!

Игорь Белкин   29.01.2018 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.