Открывая глаза

Утро только вступило в права.
Ночь растратила свой лимит.
Набухает росой трава.
По низинам туман стоит.

Невидимкою тает рассвет-
Не поймать его, не удержать.
В небе стынет луны портрет-
Блёклых красок ночная печать.

На ресницах остатки сна.
Но как только откроешь глаза-
То шаги грядущего дня,
Оглушительны словно гроза.

Как собрать половинки себя,
Узелочкам связать явь и сон-
Наваждением мысли дробя,
Избежать маеты полон.

Как увидеть,услышать,постичь,
Как найти у судьбы тормоза-
Чтоб других как себя любить,
Когда утром откроешь глаза.


Рецензии