Как устроен человек? -34 - Болезни. Грипп

Почти всегда, в одно и то же время,
Всех мучают " сезонные явления";
В конце зимы болезнь, с названьем "грипп".
Температура. Кашель. Ты охрип.

Глаза слезятся и бывает хуже -
Их раздражает даже яркий свет.
И кажется тебе, что ты простужен,
Хоть точно знаешь, что причины нет!

ГРИПП - это вовсе не ПРОСТУДА,
Пусть сходство есть в болезнях этих.
От гриппа так бывает худо -
Болеют вместе взрослые и дети!

Так чем же грипп для нас опасен?
Да тем, что ГРИПП ОЧЕНЬ ЗАРАЗЕН!
Ты знаешь, окружают нас везде -
На почве, в воздухе, в воде, -
Вирусы, микробы и бактерии,
Везде, где б мы с тобою не были.

ВИРУС ГРИППА - микроорганизм,
Что приносит много катаклизмов.
Сколь б мы не стали с ним сражаться,
Его ШТАММЫ продолжают появляться...

ШТАММЫ - ЭТО РАЗНОВИДНОСТЬ ПРОСТО
ВСЯКИХ-РАЗНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ.
ГРУППЫ ИХ СВОЙ ВИД МЕНЯЮТ РАЗ СТО,
КАК КАЛЕЙДОСКОП, КАРТИНКИ - ПРИЗМОЙ.

Человек придумает лекарство,
Чтобы вирус А и Б убить,
Глядь, а грипп принёс с собою царство,
Вирус новый, чтоб сильней вредить!

Вирус гриппа так летать умеет,
Совершая вредный перелёт,
Что им страны целые болеют -
ЭПИДЕМИЕЙ сражён народ!

Ну не будем слишком уж пугаться.
Если ты внезапно заболел,
Нужно просто дома оставаться,
Чтобы грипп к другим не прилетел.

НА ДОМ НУЖНО ВЫЗВАТЬ НАМ ВРАЧА.
НАЗНАЧЕНЬЕ СТРОГО ВЫПОЛНЯЕМ:
ПЬЁМ МЫ СОКИ И ГОРЯЧИЙ ЧАЙ,
ПО ЧАСАМ ЛЕКАРСТВО ПРИНИМАЕМ!!!

БЫСТРЕЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ ТЕ,
ЧЕЙ ИММУНИТЕТ НА ДОЛЖНОЙ ВЫСОТЕ.
ИММУНИТЕТ - ЗАЩИТА ОТ БОЛЕЗНЕЙ,
ДЛЯ ОРГАНИЗМА ОН ВСЕГО ПОЛЕЗНЕЙ.

ЧТОБЫ ЗАЩИТУ ДЛЯ СЕБЯ СОЗДАТЬ,
ПРАВИЛА НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ:

- ИСТОЧНИК ЗАРАЗЫ - ЧЕЛОВЕК БОЛЬНОЙ.
  БОЛЬНОГО ОБХОДИ ТЫ СТОРОНОЙ.
  ЕСЛИ ДОМА ЕСТЬ ГРИППОМ БОЛЬНЫЕ,
  ТУТ ПРИГОДЯТСЯ НАМ СРЕДСТВА ТАКИЕ -
  ПОВЯЗКИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НА ЛИЦА,
  ЧТОБ ВРЕМЕННО ОТ ГРИППА ЗАЩИТИТЬСЯ.

- ПРОВЕТРИВАТЬ КВАРТИРУ ЕЖЕЧАСНО,
  ЧТОБ ВИРУС УЛЕТАЛ ЭТОТ УЖАСНЫЙ.

- ПРОЯВИ СТАРАНИЕ И В СВОЁМ ПИТАНИИ.
  ВИТАМИНЫ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ -
  ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.

- БЕЗ ПРОГУЛОК НА ВОЗДУХЕ СВЕЖЕМ
  БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ТЕРЯЕШЬ НАДЕЖДУ.

- ЕЖЕДНЕВНО ГУЛЯЙ - ИММУНИТЕТ СВОЙ УКРЕПЛЯЙ.

- И, КОНЕЧНО ЖЕ, ПРИВИВКА, ЧТО СПАСАЕТ ВСЕХ НАС ШИБКО!!!
  КТО ПРИВИВКОЙ ОТ ГРИППА ЗАЩИЩЁН, ТОТ, ДРУЗЬЯ, ВООРУЖЁН.
- ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! ПРИВИВКУ ДЕЛАЮТ ЗАРАНЕЕ!!!
 


Рецензии