***

Вечер мягкий, и в доме тепло.
И уютная мгла за окошком.
И снежинки врастают в стекло,
Словно дразнят, играючи, кошку.

Мне так важно себя похвалить,
Пусть за то, что не так уж и важно:
Ухватиться за тонкую нить,
Улететь в самолете бумажном…

Ароматного кофе дымок
Погружает меня в отрешенье.
Интернет, телефон – под замок;
Размышленья, сомненья – в забвенье!

Дрема кутает в ласковый плед.
Я послушно глаза закрываю.
Я-то знаю, что мира без бед
Все равно никогда не бывает!


Рецензии