Стихи об осенних месяцах

Сентябрь

Солнце в небесах висит,
Ярким шариком горит.
Лето бабье к нам идёт,
А паук тенёты вьёт.
Лес надел цветной наряд,
Листья золотом горят.
Все спешат на огород:
Урожай хозяев ждёт.
А в лесу полно грибов
И, конечно, грибников.
19.11. 2017г



  Октябрь

Листья сыплются дождём,
Покрывая всё ковром.
Разноцветный листопад
Оголяет лес и сад.
Ночью холод, в лужах лёд.
По утрам туман ползёт.
Солнце ярко не горит,
Дождь частенько моросит.
19.11. 2017г

      

Ноябрь

Солнце изредка висит,
Дождик днями моросит,
Лужи всюду разлеглись,
Стала серой неба высь.
Тучи скрыли небеса,
Грустно смотрятся леса:
Стыдно голыми стоять,
Без листвы до мая спать.
19.11. 2017г


Рецензии