***

Расписные сани полетели.
За холмом раскинулись снега.
А в избушках окна запотели,
И узоров выросла дуга.
Где-то там, за давностью столетий,
Радуется снегу детвора!
Где-то месяц тонкий в небе светит,
Караулит звезды до утра.
Там моя прабабушка-молодка,
Повязав цыганский плат, как шаль,
Храбро пьет из полной чарки водку,
Прогоняя прочь тоску-печаль.
Там звенят на тройке бубенцами,
Кони в серых яблоках, легки,
Всех гостей встречают там дарами,
Там пекут блины и пироги.
Новый Год, утехи да забавы,
Радуйся, живое существо!
Богу всепрощающему слава!
Славься ты, святое Рождество!
------------
А в салоне кожаном уныло.
За окном мелькают огоньки.
Наступило всё, как подступило.
И теперь мы просто мотыльки.....


Рецензии