Мои вопросы

Стою уткнувшись в собственные мысли,
Как будто выход из себя не нахожу,
Вопросов гроздья, в воздухе повисли,
Не снять, не разобраться, что - кому.

Спокойно утро, день не начинался,
А темень с фонарями всё кружит,
Рассвет танцует тихо в ритме вальса,
И превращает тени в миражи.

У сонных фонарей прикрыты лица
И тусклый свет лишь теплится едва.
Соединяет чёрно-белая граница
Зелёным цветом тротуаров берега.

Но вот огнями вспыхивают окна,
Гирляндами мерцающими вряд...
Мои вопросы от дождя промокли,
Сниму их с веток и верну назад.


Рецензии