Сон пешки

Мне снилось, что я бог,
И создаю игрушки,
Что я средь них пророк
И их устои рушу.

Что я назвал порок
Последней из религий
И был на волосок,
Когда не убедил их.

Рабы немы, рабы слепы и робки,
Рабы глухи, рабы тупы как пробки,
А я ферзём скачу без остановки,
Но знаю, что в конце игры
Я с пешкой упаду в одну коробку.

Как сладок был мой сон!
Я сам в него поверил,
Я шёл за горизонт
И там нащупал двери,

Сломал я сто замков -
Судить никто не будет!
Но стук моих оков
Опять меня разбудит.

Рабы немы, рабы слепы и робки,
Рабы глухи, рабы тупы как пробки,
А я ферзём скачу без остановки,
Но знаю, что в конце игры
Фигуры упадут в одну коробку.


Рецензии