Забытый всеми человек

Забытый всеми человек,
Шел тихо по ночной дороге,
Дорога та, была в один конец,
Конец, ему был явно неизвестен.
В одной руке болтался розовый пакет,
Другую поместил в кармане,
Сжимая крепко в нём кулак,
Не продолжительно, а так местами.
В глазах его не то ли злость,
Не то ли страшное начало,
Как будто умер он для всех
И для надежды тоже.
Возник холодный летний ветерок,
Из вне ворвался он внезапно.
Пальто одетое на нём, ему защитой стала.
Вот появилась его тень,
В лучах луны отбросив на сырую землю.
" Привет " - сказал он тихо ей,
И начал он топтать её безмерно.
Его, на нет, растоптанные сапоги,
С носками впились к кожи.
Забыл когда снимал он их,
Дней пять назад, а может больше.
Вдруг, остановился он,
Чтоб подтянуть штанину,
Затем поправив воротник,
Он спрятал им свои большие уши.
Поднял он руку к русым, жирным волосам,
Разгладив их направо
И будто зная свою цель, пошел он прямо, прямо.
В душе его: тоска, печаль и грусть,
Возникли лишь сегодня,
Они проснулись на рассвета с ним,
В одной помойки новостроек.
Когда ребята с этого двора,
Кидались камнями, в его, со злостью
Произнося шутливые слова,
Которые относились в его бродячий адрес.
" Помойка наша и еда, которая там глубоко зарыта,
Уйди, а то ваняешь ты, хватает нам помойки".
Прогнали так они бомжа, смеясь над ним
И в след, один ребенок лет семи,
Попал большим камнём ему в хребет,
И боль от этого удара ни как не утихает.
Теперь он шел и камень тот,
Как будто внутрь просочился,
Застрял, забился в угол, затвердел,
Как будто ждёт ответа.
" Они же дети - молвил он,
Они ещё не понимают ни чего,
Господь прости их, не вини,
Не дай им Бог, быть  в моей шкуре.
Как вдруг возникший яркий свет,
От фар машины он увидел,
Он обернулся и неуспел,
Удар был быстрым и смертельным.
Пришла к нему навстречу смерть,
Она искала его долго.
Теперь он там где нет нужды,
Искать себе на хлеб и пропитанья.
Забытый всем человек, как будто не был во все,
Ведь сколько в мире на сей день таких,
Неперечислешь и на пальцах.
Что побуждает человека, на свете быть таким?


Рецензии