Дитя Бога

 Я иду по улицам города
Среди тысячной толпы,
Среди трамваев грохота
И душевной пустоты.

И в толпе тупой,
Остро чувствую - одна,
Но в душе моей - покой,
В сердце - тишина!

Я возможно здесь чужая,
Заблудилась я -
Богу дочка я родная,
Звезды все моя родня.

Мир стремится диктовать,
Правила свои,
Чтоб скорей нам забывать
Песни о любви

Роботом не стану я
Бога я дитя,
Хоть я капля малая
Солнечного дня

Маленькая капелька,
Что в душе моей,
Маленькая,слабенькая,
Но всего сильней

Бог меня создал,
Чтобы я любила,
К вам меня послал,
Чтобы я дарила

Миру радость дня,
Чтобы я светила,
Тем, что у меня
В сердце ярко светит

И в душе поет,
Что всему на свете
Солнце принесет.
*    *     *

В городах огромных
Мне не страшно жить,
И в глазах холодных
Ненависть ловить

Потому, что вечный
Отец мой за меня
И путь мой бесконечный
Бога я дитя!

2000 год


Рецензии
Татьяна!С Божьего благословения все мы божьи дети. И это сердцем Вы передали в стихах. Светлых помыслов в дороге жизни!

Нина Климкина   19.07.2019 14:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина! Спасибо на добром слове! Светлых и радостных дней, Вам!
С теплом сердечным,

Котова Таня   22.07.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.