Из творчества Никиты Стихорука. Про вирусы, бактер

В меня пробрались подлые враги;
их больше, чем китайцев на планете;
они убить давно меня могли,
когда бы не боролись те и эти.
Внутри (во мне) воюют день и ночь.
Я выделяю, то и дело, трупы.
Один лишь Бог сумел бы мне помочь,
когда бы не считал, что это глупо,
поскольку Сам устроил этот мир,
где миру мало предоставил места.
Антагонизмы – вот Его «кумир» …
еще - суббота – царская невеста.
Мне велено в субботу отдыхать.
Ну, а они воюют и в субботу;
им в общем-то на всех и вся плевать –
не отдыхают – делают работу.
Война – работа (что ни говори)
довольно грязная, но прибыльная очень…
Эй! Что вы там воюете внутри!..
Уж не хватает сил на вас и мочи.
В конце концов меня они добьют,
переберутся в молодое тело,
где разыграют старый свой дебют…
А я… моё…  глядишь - давно истлело.


Рецензии