Там, где она стояла

Ночь, как чёрный цветок расцвела.
Я стою, надышаться не в силах…
А у ног обвивается мгла,
Словно призрак ползёт из могилы.
Что ты хочешь, холодный туман?
Мне ль бояться твоих притязаний!
Пусть боится тебя д’Артаньян –
Глупый мальчик с большими глазами.
Я тебя, словно пряжу, совью,
Зашепчу, закляну, заколдую.
Чтоб попался в ловушку мою –
В жаркий плен ледяных поцелуев.
Он не должен узнать ни о чём –
Перед кем и когда провинился.
Только ты забинтуй мне плечо,
Чтоб мой чёрный цветок не раскрылся.
Остальное смогу я сама…
И однажды одна, из тех лилий,
Как мой самый желанный обман,
Расцветёт у него на могиле.

       *  *  *
Ночь увяла, и мгла уползла.
Робкий луч возвестил о рассвете.
Но остался живой сгусток зла
Там, где долго стояла Миледи.


Рецензии