Алхимик

Он нелюдим и одинок
Живет в тиши лесной
Ни человек, да и не бог
Не мертвый, не живой

Он что-то варит на огне
Из собственной души
И золотое пралине
Льет в медные ковши.

Он собирает по утру
Всю солнечную пыль
И паутинок мишуру
И золотой ковыль.

И переплавив дребедень
В желтеющую смесь
Он вынет из нее кремень
И жизненную взвесь.


Рецензии