Люблю я песню грустную...

Люблю я песню грустную,
Люблю весёлый смех-
Простая баба русская,
Которой - жалко всех...

Красивых и убогоньких,
Чванливых и простых,
И трезвых,и пьянёхоньких,
Душевных и пустых...

Люблю старушек,бабушек,
Чья согнута спина,
Чья жизнь прошла в заботушке
С темна и до темна,

Чьи плечики усохшие
Сдержали ту войну,
Детей да внуков пОдняли,
Державушку-страну.

Невольно слёзы катятся
При виде стариков-
С фашистами сражалися,
От вражеских оков

Спасли Отчизну-матушку,
Спасли и пол-земли,
Лишь только от предателей
Спасти нас не смогли!

В поклонах перед ними нам
Склоняться всем,навек,
Гордиться бы нам званием-
РОССИЙСКИЙ ЧЕЛОВЕК-

Дак нет..Я умиляюся
При виде детворы-
Не знают дети хитрости,
Природно все добры,

В них чувство справедливости
Заложено с пелён...
Да только жизнь им гадости
Суёт со всех сторон!

Ребятушек-сиротушек
Как дО смерти мне жаль!
Ведь при живых родителях,
Как расплодилась шваль...

Безумно жаль родителей,
Чьи гибнут сыновья-
В Чечне,подлодке,армии,
От всякого зельЯ-

Как в гроб-то класть родименьких??!
Порвалась жизни нить,
Им нету утешения-
Кому их род продлить...

Нет счастья у богатеньких,
Всё лезут "за бугор",
И края нет у алчности,
Душа идёт в разор...

За что вериги тяжкие
Им посланы судьбой?
Друг друга постреляли бы,
Способны на разбой,

Продать и "кинуть" ближнего-
За "бабки",барахло...
Не сладко жить-под пулями,
Не всем же повезло...

Несчастны девы юные,
Торгуют что собой,
Пропащие,и пьющие,
Забыли стыд людской...

Их молодость загублена,
Пройдёт в чаду хмельном-
Нет ни любви,ни деточек-
Им не создать свой дом...

Жаль всех,кто в честной бедности
Влачит свои года,
Чьи идеалы попраны,
Кого грызёт нужда,

Кричать о справедливости-
Да то в пустыне крик!
Всё тише их стенания-
Другой теперь язык...

Люблю я песню грустную,
Люблю весёлый смех-
Ведь просто-баба русская,
Которой ЖАЛКО ВСЕХ...
                2001 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.