Про позднюю любовь

Она ещё притягивает взгляд,
Кровь с молоком, а молоко парное...
Ей многие с восторгом вслед глядят
Хотя ничто не вечно под Луною,
Видны уж увядания следы
Но выглядит она совсем не хуже
А даже лучше той кинозвезды,
Что видела в бумажнике у мужа.

Он старше, чем она на двадцать лет,
Она всем говорила, что на тридцать.
Там всё путём – машины, звон монет,
Кораллы и завистливые лица.
Она по своему любила старика,
Любила ездить с ним и в Ялту и в Анапу.
Примерно так же любят и щенка
За то, что больно отдавили лапу.

Он обожал её за женственность и стать
Терпел, в глазах читая жалость,
И, если надо, мог бы жизнь отдать.
Не всю, конечно, только что осталось.
Ну а когда за днём приходит ночь,
Она, стараясь скрыть тоску и скуку,
Не будет гнать беспомощного прочь,
Позволит подержать себя за руку.

Нет ничего прочнее той любви,
Что держится на тщательном расчёте.
И скажет кто-то просто: «Се ля ви»,
А кто-то выдаст что-нибудь из Гёте...


Рецензии