Весенние дни

Весна гуляет по лесам
Сугробы тощими все стали
Ручьи звенят,то тут, то там
Все от зимы уже устали.

Поёт скворец вновь на заре,
Весны красавицы предвестник
Ещё забвенно во дворе
Поёт петух певец известный.

И наполнялись все леса
Весенней синевой безбрежной.
Дышала свежестью земля
Дул ветер ласковый и нежный.

Берёза может напоить
Своим прохладным,чистым соком.
И что-то в сердце защемит
Ты вспомнишь детство ненароком.

Начался в речке ледоход,
Цветёт верба над берегами
Вода целует грязный лёд
Своими мутными губами.

Шумит вода и лёд трещит.
Заторов белая громада
Сметает всё и вдаль спешит
И нет ей никакой преграды.

А на пологих берегах
Лежат и тают тихо льдины
Веснушкой белой на песках
Пейзаж для будущей картины.

А в вышине средь облаков
Клин журавлей летит гнездится
Родного дома слышит зов
К родным местам летит,стремится.

.


Рецензии