Подружитесь со Временем Творчества!

Сохраните божье Время:
Только, в Творчестве Оно –
Если что-то от Природы,
Значит, делайте Добро!

Значит, будет Ввысь тянуться
Семя Жизни и Труда,
Значит, будет видеть Светоч –
Подниматься в Небеса!

… а теперь, представьте, что вы
Занятой здесь, как всегда:
В магазины совершаете
Рейды всякие… ха-ха;

На работе пропадаете,
На экран ваш взгляд всегда,
У врача ужасно лечитесь,
Ходите на курсы зла;

Что-то там приобретаете…
Учат вас учителя
В этом мире быть успешным –
Ну, и всякая фигня.

А ещё, конечно, споры:
В грудь биение себя –
И пустые разговоры
О политике добра.

Посчитайте, теперь, это:
Спущенное в никуда –
А кто деньги заработал,
Тот отдаст все в царство зла;

И, вот так, Время угроблено
И, вот так, день ото дня:
Ни во что Посередине –
Только, кругом голова!

Суетится человечек
И нет Проблеска ни зги –
У него уже в головке
Закипают все мозги.

И ему бы охладиться,
Но не выручает лёд
И кристальной нет Водицы –
Всё загажено вперёд.

Только, Дети могут выйти
К Небесам, хоть, на чуть-чуть –
Совершить Полёт за Птицей
И изведать высший Путь;

Прикоснуться, снова, к Птице,
Благодатью утолив
Жизни Время, что Синицей
Им даёт взлететь на Слух;

Сотворить и быть довольным,
Что земля не позовёт –
Когда смерть приходит снова,
Совершают Перелёт!

И, летая, не придётся
Утолить им смертный вид,
Обо что все люди бьются,
Когда их придёт черёд;

Будет Их Полёт возвышен:
Он со Временем идёт –
Чтобы быть от дел насущных
Выше, Дальше и Вперёд!
                2017г


Рецензии