Призрак Миледи

Итак, час предсмертный все ближе –
Ты мечешься, словно в бреду.
Не хочешь? Не веришь? Смотри же!
Ты видишь – к тебе я иду!
Ты знал меня юной, строптивой,
Желавшей безумной любви.
Но ты – инквизитор трусливый,
Мне руки обманом обвил.
Ты помнишь дрожащие плечи
И мой умоляющий взгляд?
Но тело моё изувечив,
Живую обрёк ты на ад.
Не рок меч возмездья обрушил!
Что проку с твоих укоризн?
Ведь ты заклеймил мою душу,
И ты же забрал мою жизнь.
И вот над твоею кроватью
Парит моих чар аромат…
И я раскрываю объятья –
Входи же! Входи же в мой ад!

_______*_______

Поэтому бывший палач из г. Лиль потребовал священника для исповеди и отпущения грехов. Однако зря…


Рецензии