Танцы Мурки и Барбоса

Пёс Барбос и кошка Мурка
Танцевали летом под окном
Развесёлую мазурку,
И смотрел на них с улыбкой дом.

Но запела Мурка: "Мяу!",
А Барбос "Гав-гав!" давай кричать,
Словно музыки им мало
Было, чтоб мазурку танцевать.

Стал их танец неуклюжим,
Убежали два танцора в лес,
И сказал им заяц: "Нужно
Танцевать вам только полонез!"

"Научи нас, милый зайка,
По тропинкам медленно шагать!"
Но по травке, по лужайке
Стал зайчишка прыгать и скакать.

И вздохнули два танцора,
Но украсил месяц небосвод
И сказал: "Беда – не горе!
Поводите лучше хоровод!"

Хоровод водили Мурка
И Барбос, а с ними сонный лес
Танцевал в ночи мазурку,
Танцевали звёзды полонез.


Рецензии