Чужие

Давно забыла я тебя-
Забыла взгляд,улыбку,руки,
Живу,о прошлом не скорбя,
Немало лет с тобой в разлуке.

Забыт твой зов,забыт твой смех,
Забыты муки и тревоги,
Ведь ты давно-один из всех,
И нету в прошлое дороги,-

Забыла напрочь,навсегда
Всё то,каким ты был когда-то!
Но вот такая вдруг беда-
Взрослеют уж мои ребята,

И в старшем сыне смех и речь,
Улыбка,жест-мороз по коже...
Сумела память всё сберечь-
Увы,до жути вы похожи...

Вовек тебя мне не забыть,
И память черт стереть не в силах,
Но он-не ты!
И то уж мило-
Тобою ввек ему не быть!

В нём мир другой,
И он -не твой,
Скорее,он на мой похожий,
И пусть вы внешне очень схожи-
Красив другой он красотой!

Тот мир другой,
Он полон книг,
Наполнен музыкой и песней,
Обилен знаньями,чудесен,
В нём бьёт живой души родник...

Ты у себя его украл-
Расставшись и забыв о сыне!
Простил ли он-не знаю,
Ныне ж
Пред ним ты мелок и неправ.

Он-сын,но вы чужие с ним-
Ты в нём не принимал участье!
Иметь такого сына-счастье,
Не тронь его-он так раним!
И не зови его - своим!...
                1999 год

         


Рецензии
Очень, трогательно, как многие ваши произведения!

Микаэль Ангелис   01.12.2017 14:01     Заявить о нарушении
Прожито и пережито...Давно счастливая бабушка трёх замечательных внучек!Обошлись,Слава Богу,теперь пусть завидует!

Елена Русанова 3   01.12.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.