Сыграем в русскую рулетку...

Отчасти вымышлен сюжет сей,
Но я в любой задумке вижу правду.
Играя в жизни несколько ролей,
Мы утоляем к переменам жажду.


Сыграем в русскую рулетку?
Давай! Бери один патрон.
Ты видел в зале ту кокетку?
Она сказала мне «Пардон»,
Когда меня слегка задев,
Как будто бы случайно,
Вдруг прошептала нараспев:
«Я приглашаю вас на чай». Но!
Но, друг мой, я был так смущен,
Что, прошептав ей робко:
«Сударыня, поверьте, я польщен»,
Сбежал, держа бокал неловко.
Она же рассмеявшись звонко,
Ушла с другим мазурку танцевать.
Я ж дурень крикнул ей вдогонку,
«Пошла ты на фиг, твою мать».
Тут начался скандал.
Раздались вопли, визги.
Мне кто-то тут же в ухо дал.
В кого-то я плеснул свой виски.
Пинком был я отправлен в сад,
Дабы немного освежиться.
Я вышел. Почесал свой зад.
«Зачем друзья так гоношиться?
Давайте все решим по чести,
Все как положено - дуэль,
Не надо тут махать всем вместе.»
За сим мы чинно разбрелись,
Договорившись на субботу.
В парадной слуги подрались,
И под шумок стащили что-то.
Так что, дружище, лучше так.
Пусть век мой был короткий,
Но дело, знаешь ли, табак,
Когда ты слишком робкий.


Рецензии