В потреблении завязли

В потреблении завязали
Не важно как приобрели
А тот СМИ вещает важно
Бери,купи,хватай,бери

Раньше жили на зарплату
А теперь,как повезёт
Кто ворует потихоньку
Кто коррупцией возьмёт

А куда же нам деваться?
Ведь соблазны все кругом
Продолжают издеваться
А с кредитами-облом

Взял кредит,плати проценты
Если хочешь выживать
Эти доллары и центы
Всеже нужно возвращать

Вот задолжность по кредитам
Триллионы не вернуть
Так куда же мы стремимся?
И какой России путь?

Вот две трети населенья
На обслугу собрались
Создавать продукт желанья
Нет,ну хоть ты удавись

Продаем свои запасы
Недр и этого зерна
Но в конце концов заплатим
Нефть закончится когда

А промышленность России?
На оборону все идёт
И по миру растащили
Танк и тот же самолёт

Где промышленность России?
Ширпотреб и трикотаж?
Все с Европы натащили
По всем СМИ ажиотаж

Развиваем ту Европу
За ту нефть и тот же газ
Мы глупцы,иль недалеки?
Где развитие у нас?


Рецензии