Ветер

Не ум и не тело, ты - ветер!
И зря дровосеки считали:
Ты дуешь всегда в направленьи,
Какое указано ими.
Ты в эту игру наигрался
И взвился под самые тучи,
Питая их свежею силой.
Они же ее почему-то
Своей, на века, возомнили.
Но на плодородную землю,
От ветра и тень не ложится.
Пусть тенями тучи гордятся
И в салочки тучно играют,
А ты обречен снова выше,
Где звезды ничуть не мешают,
Лететь одиноко, свободно...

20.11.2017

Фото Анатолия Смирнова


Рецензии