Сижу на Парнасе

Сижу на Парнасе, болтаю ногой,
Я нынче свободная птица.
А чуть вдалеке, на вершине другой
Седой старикан копошится.

Кряхтит и под нос себе что-то бурчит,
Топочет и машет руками.
Как топнет – так грома раскат прозвучит,
Да падают с грохотом камни.

«Вы что, - я кричу, - прекратите шуметь!
Кидаться камнями – не шутка.»
Он вздрогнул и горько сказал: «Обалдеть!
Ты, видно, лишилась рассудка.

Уж эти парнасские мне новички –
Болваны, лентяи, невежи.
Совсем ты дуреха, хоть носишь очки.
Не видишь? Я -  Зевс-Громовержец!

Весь день грохочу я, тружусь словно вол,
Да только кому это надо?
Почтения – ноль;  Прометеев орел –
И тот не явился с докладом.

Поэты бездарны. Хоть я уже стар,
А помню, как раньше бывало.
Твой тезка ко мне заходил на нектар.
Как Муза его обожала!

Да что там поэты – с богами беда:
Гермес в интернете торгует.
Олимп опустел.  Лишь Пегас иногда
Амброзию ночью ворует.»

...Сижу на Парнасе, в затылке чешу
В смятенье,  тоске и печали.
Зачем я небесного дара прошу,
Когда небеса обветшали?


Рецензии
Смелая у вас фантазия, оригинальная.
Понравилось.

Валентина Шайна 2   21.04.2024 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. 🌷

Регина Пушкина   20.04.2024 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.