швея

Уколола пальчик
Девочка-швея.
Вот сидит и плачет
Девочка моя...
Нежные веснушки,
Рыжий завиток.
Брошен на подушки
Вышитый платок.
Пальчики устали,
Серые глаза.
Жизнь её - печали,
Нитки, да игла.
Не согреет спинку
Сальная свеча,
Не её холстинка,
Не её парча...
Вот сидит и плачет,
Горько, да навзрыд.
Уколола пальчик,
А ДУША болит.


Рецензии