Маме

Опять оглушительно взвоет мобильный.
И руки трясутся опять в темноте.
Ведь я же всегда была доброй и сильной,
Но страшно ответить, мама, тебе…

Когда говоришь ты, что жизнь потрепала.
Тебе сложно ходить одной по краям.
Про меня забываешь… Меня разве мало?
И мало ль я делаю ради тебя?

Хотела быть ближе, но ты отторгаешь.
Ты вертишься в гуще слепых приключений.
Я дам тебе руку! Спасу! Понимаешь?!
Но ты не готова сейчас к измененьям.

Мне не повлиять на твоё поведенье,
Кричи, выражайся – я тут безвольна.
Что главное в жизни? Конечно, прощенье.
Я улыбнусь. Мне, как будто, не больно…


Рецензии