Не до стихов...

В рутине дней совсем не до стихов.
Мы правы – есть  важней дела на свете.
Бледнеют очертанья нежных слов,
Как тающие звезды на рассвете.

Мы видим в лужах отраженье звезд,
Не в состояньи небом любоваться:
Ведь наш проклятый остеохондроз
Не позволяет голове подняться.

Талант мы вовсе не зарыли, нет  -
Он где-то в дальнем ящике пылится.
И если вновь отключат интернет,
Наш дар вполне на что-нибудь сгодится.

Мы Музу не узнаем, а Пегас,
Прождав весь вечер  у закрытой двери,
Пронзительно заржал в последний раз,
Оставив на дворе навоз и перья.

Мы ценим время больше всех даров,
Но ничего для времени не значим.
«В рутине дней совсем не до стихов»,  -
Мы скажем на Суде ... и вдруг заплачем.


Рецензии
хорошо когда стихи средства для выражения мысли и худо когда для карьеры.

Леонид Тимофеев   28.05.2023 11:21     Заявить о нарушении
Стихи для карьеры? Разве что шефу оды посвящать.

Регина Пушкина   29.05.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.