***

Мне сегодня сказали, вернется зима.
Заметёт белый снег все бескрайние дали,
До апреля в сугробах утонет Москва,
Всё замерзнет кругом, мне сегодня сказали.

Мне сегодня солгали, а может, и нет,
Что под снегом поникнут цветы и травинки,
И холодного солнца пронзительный свет
Hе растопит мои ледяные слезинки!

Мне сегодня открылся великий секрет:
Перепуталось время, сезоны, надежды…
Мне сегодня так холодно. Тает твой след.
И я словно по снегу иду без одежды…


Рецензии