Печаль в Душе

О, бедная моя Душа!..
Как ты меня тревожишь больно.
Я не могу смотреть в глаза,
Я не увижу их сегодня.
Передо мной бегут года,
Картины жизни страшно - скучной.
Сейчас мне не найти себя
И не одной минуты лучшей.
Не радуют меня те дни,
Но я сейчас остановила время.
Всё затихло, замерло внутри
И слушает как я "тревожу" время.
Разве время лечит нас?
Как убежать от скуки той смертельной?
Она нахлынет неожиданно на нас
И приближает час последний.
Приходит мысль, что смерть и не страшна,
И, что мой Бог определит ей место.
Но я не буду умолять тебя,
Чтоб отодвинул ты её в безвестность.
Смерть сама придёт когда захочет,
И неожиданно туда, где жизнь ещё дана.
Но ведь Душа моя пока не хочет,
Не хочет увидать её лица.
Я не хочу, чтоб
          смерть казалась мне родной,
А жизнь холодной отчуждённой.
Но слышу... Слышу голос свой!
О, слава Богу! Он всегда со мной.
Он говорит мне:"Ты постой,
И для тебя придёт покой,
А небо всё всегда с тобой."

1994 год 
 


Рецензии
Дарина, смерть сама не приходит. У Христа есть Ангел смерти тела.
Когда Господь прикажет отделить душу от тела, тогда это и будет.
Если мы сами на самоубийство не идём. А печалиться не стоит.
Мы не одни, рядом Ангел Божий наш Хранитель.
Мы гости на земле, а дом наш на Небесах, где и наши предки.
Вот и гостите пока есть немного земного времени.

Аверкиев Виктор   22.11.2017 15:21     Заявить о нарушении