Рябина красная за кухонным окном

Рябина красная за кухонным окном
Под весом гроздей ветви опустила.
Баюкая в руке кусочек мыла,
Природа расчертила волокно

Вуали снежной выкройкой дорог.
Еще октябрь, но зимний дух повсюду.
Я достаю красивую посуду
И жду гостей. Ступает на порог

Ноябрь. А вместе с ним и ты.
Рюкзак заплечный громко рухнет на пол.
Улегшись на кровать, в горчичном свете лампы
Проговорим с тобой до темноты.

Промчатся дни, пустынным станет дом.
На кухне пепельница спит под горкой пепла,
И я от слез практически ослепла,
В ночном тумане утонув густом.

Рябина красная за кухонным окном
От ягод горьких скоро загорится,
Как осени последняя страница,
Рассыплется на пепел целиком.

21.11.17 0:30


Рецензии