Часовые

Пред взором встала лишь природа
Что тропами ведет через породы,
Которым много тысяч лет.

И двое часовых, что вечно бдят,
За мной, за миром, за Землей.
Они свой пост сменяют.
Но то, что было век назад,
Для них-всего лишь миг.

Но даже мига хватит.
Что бы всю жизнь прожить сейчас,
Но выгорая без остатка,
Оставив только дым и пепел.

Но есть еще тепло,
Что должен ты отдать кому-то,
И жар этот не утолить.
Покуда ты не дашь очаг кому-то,
Хоть на мгновение, но дашь.

Тогда и мир светлее станет,
И сам ты обопрешься на эту пустоту.
Ведь то, что у тебя внутри,
Всегда находит выход.
Не сдерживай его...


20.11.2017


Рецензии
Здравствуйте, Никита!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/07/20/1660 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.07.2018 10:02     Заявить о нарушении