Могильщик

  Могильщик, брось-ка заступ свой,
  И погоди, повремени:
  Того, что суждено судьбой,
  Пока еще не хорони.

  Еще не пробил час уйти,
  И колокол не зазвонил.
  И я стою на полпути,
  Надеждой полон - полон сил.

  Пусть испытал я боль и грусть-
  Ты их в подмогу не зови!
  Я жив и в чем-то счастлив. Пусть
  Знавал предательство любви.

  Я помню лжи ее кинжал
  Вонзился - вытерпеть не мог:
  Крича, я кровью истекал,
  Густою, как граната сок.

  Кричал,и плакал,и молил,
  Ее не в силах удержать.
  И первый снег виски покрыл,
  Морщины - лба стелили гладь.

  Могильщик, я дошел до дна-
  В отчаянье я стал другим.
  И в чаше горького вина
  Забвения клубился дым.

  На свалку памяти тогда
  Событья,лица,имена
  Я выбросил.Но шли года-
  Во мне царила лишь она.

  Могильщик, заступ свой оставь
  И по одной еще налей-
  Из мира в мир не переправь
  Того,кто пьян,но жив скорей.

  Угрюм и мрачен,как Харон,
  Живой -и,значит,повезло.
  Твой заступ по реке времен,
  Как будто старое весло

  Скользит и переносит в даль,
  В безвременье и пустоту.
  Растает в облаках печаль,
  Переплывя миров черту.

  Могильщик,ты же не судья
  Сердец,поступков и страстей.
  Когда-нибудь уйду и я...
  Ну а пока еще налей.


Рецензии
Язык мой враг, он видит всё,
И не объять ни пользы смысл,
Не держит пусто, где везёт –
Нет никого .. душа, держись

Денис Побединский   28.10.2018 00:03     Заявить о нарушении