Сны

Сны,кто скажет, что за гранью их.
Чьё естество их порождает-
Фантазии,игра лишь чувств погрязших в них,
Или судьбы посланники-кто знает.

Где грань прошедшего и взгляд вперёд
На столько тонкая,что не заметить
Как ты уходишь в глубь его,
Тебя уж нет на этом свете.

И,прибывая в забытьи,
Живешь уже иною жизнью,
В бессмысленных попытках изменить,
Сражаешься ты с бездной разных мыслей.

Одни встают перед глазами,
Как призраки былых потерь,
Другие-бесами тебя пленяют,
Стараясь сжечь на огненном одре.

Пытаешься спастись, в бреду
Молитвы шепчешь неустанно
И просыпаешься в поту,
И все,на миг,становится вдруг странным.

Ты победил, ты выжил,ты вернулся
От туда,с бездны,из своей души.
И дышишь, смотришь пред собою мутно-
На этот раз живой, не погребли.

Сон-это маленькая смерть,
И каждодневный шанс на воскресение
От своих демонов, от темноты-
Как нить надежды на спасение.


Рецензии
Я ухожу, вновь погружаясь в сон,
Оставив тело, бренное, на ложе
Туда, где год из тысячи времён,
Где встречу я тебя, быть может, тоже...

Вот какая интересная тема эти сны! Однако, каждый воспринимает их по-своему, индивидуально... Мне было интересно наблюдать за ходом мысли автора в Вашем стихотворении!

Андрей Беклимешев   27.11.2017 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень красиво и поэтично!
Действительно сны многогранны по своей природе.
Удачи, тепла и вдохновения,искренне, Г.О.

Герт Оксана Сергеевна   27.11.2017 12:43   Заявить о нарушении