Мы плохие метафоры этого мира...

Мы — плохие метафоры этого мира.
Мы — слились в диком танце слабости силы.
Мы — посылки и следствия сразу.
Говорим, что имеем разум...

Ладно, мы — это слишком глобально!
Кто же я? Собираю пазл.
Из частей и частичек разных,
Но разрушить велик соблазн...

Я, как будто, чья-то абстракция,
Или проще, я чья-то субстанция.
Я какой-то сложный предмет,
Изучаю себя, закутавшись в плед...

На страницах зачитанных книг,
Из протекшиих уже чернил.
На планете этой, Земля,
Я, как прежде, ищу себя...


Рецензии