Маме

Я знаю, что ты не смыкала очей,
Когда со мной под покровом ночей
Колыбельные пела, задувая все свечи
С заботой о том, чтобы мне спалось крепче.

Я знаю, тепло твоих ласковых рук
Растопит суровость метелей и вьюг
Самой грустной новеллы, зарождая заботу,
Что счастьем заполнит в душе всю пустоту.

Любовь твоя не узнает границу -
Я буду беречь, как ока зеницу
Всё то, чему ты меня долго учила,
Чтоб смотреть на меня могла гордо и мило.

Я знаю, что часто бываю не прав,
Ведь ссора с тобою смертельней отрав
И, как острые стрелы, пронзают нам душу!
Прости меня, мама! Я буду послушным!

Спасибо, что любишь таким, какой есть!
Спасибо, что даришь любовь, свет и честь!
Прости, что бываю я вредным, упрямым!
Спасибо за то, что ты - моя мама!


Рецензии
Очень трогательно!
Дай Бог, чтобы каждый сынок смог сказать хотя бы половину подобных слов своей маме!
Спасибо, Сережа!
Я написала Вам письмо в личку.

С пожеланием добра, В.В.

Валентина Денисович   04.12.2017 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.