Плакальщица

Как услышу сердца стук в ночи,
Горький плач рвётся из сжатого горла.
Голоса мне шепчут: не молчи...
Даже если для крика связки порваны.

Отвори ворота, войди в село,
Что ж ты стражник тих, побелел, как мел?
Ты постой хвататься за серебро...
Не спасёт серебро от эфемерных тел.

Ни осиновый кол не поможет, ни крест,
Не беги за охотниками на ведьм.
Я пришла в этот мир, не из этих мест,
И лишь шёпот внутри не подвластен мне.

Что, как вкопанный встал? Ведь пора бежать,
Разрушая звонкую тишину.
Мне бы времени... пару дней отмотать.
Да в трясину попав не пойти ко дну.

На исходе силы - полней луна;
Плоть слаба: ни плоти теперь, ни души.
Горькой скорбью смерть переполнена
В раздирающем крике Банши.


Рецензии