Семя знает!..

Если сила угасла во тьме подземелья,
И сгорели напрасно с надеждой мечта,
А судьба – неподвластна коррекции целью –
Сразу ясно: в душе будет жить пустота.

Отойдут, извинившись, все важные цели. –
Твой маршрут мимо них никогда не пройдёт.
Да они бы тебя не спасли, не согрели –
Слишком крут, слишком ярок быть должен полёт. –

Тот, что спит, словно в семени, в сердце до срока.
Как гранит, оболочка тверда и крепка. –
Жизнь хранит и растит. И – урок за уроком,
Учит падать тебя – чтоб летал в облака.

Там, зависнув меж явью и полупаденьем,
Ты летишь над землёй, словно шарик. Пустой,
Но наполненный светом, теплом. Вдохновеньем.
Ты, освоивший бездну, ты сыт высотой.

Там, где есть пустота, есть развитию место.
Семя знает свой путь. Пробиваясь, ища
Как пройти, обогнуть всех условий протесты,
Как с другими создать лучший мир сообща,

Семя жизни найдёт своё время и форму.
Дай – лишь только тепла, и немного воды.
Почва есть. Семя знает и меру, и норму.
Ну а солнечный свет – защитит от беды…


Буслова Светлана,
20.11.2017 г.


Рецензии