География в сумерках

Есть такая на карте,
Видел в запрошлом марте.

Висит себе между делом,
Поплевывают умело,

Мальчишки равняясь с нею,
И карта с того желтеет!

Пухнут моря и реки,
горы в крестах как зэки.

Карта висит и стонет,
Мертвый ее не тронет,

Ну а живым в забаву,
Дротик метнуть и справа,

Место страны в подтеках,
Там где Сибирь, урока

Дети не получили,
Сумерки наскочили!


Рецензии