Недосягаемый

Приглушенный свет. Закутаться в белый халат. Мягкий.
Груша течет по руке соком сладким.
Чувства острее и чище после страдания.
Уже не та, что вчера. Новое переиздание.

Пока никто не видит - скулить и приглушенно плакать.
Ерзать раненой волчицей в вешней слякоти,
Кататься по снегу, омывая раны, и отражаться в облаках,
Где Всемогущий и чуткий качает меня на пронзенных руках.

Стоит ли жаловаться, что нестерпимо больно,
Если само Небо врачует раны ювелирной иглой?
Ты недосягаемый. Свободный. Тихий. Иной.
Высокий и четкий до рези. Безвариантно не мой.

Вот угораздило же в такого влюбиться!
Как только перестать искать твой осторожный взгляд?
Чтоб снова об него на тысячи осколков не разбиться,
Чтобы забыть мечты, которые питали много дней подряд.

Дрожать от трепета, так хочется быть рядом,
Гореть и плавиться как разожженная свеча,
И принимать его "будь счастлива", "не надо",
Не заносить руки, не ранить сгоряча.

Среди сокровищ и загадок мира
Одна прекрасней и непостижимей всех:
Твое извечное над нами ненасилье,
Свобода отвергать любовь, что обладает человек.

Моя любовь лишь отблеск, отражение,
Она ничто в сравнении с Твоей.
Так научи меня любить Преображение!
Пусть путь далек и одинок,
Грусть ломит кости и сбивает с ног,
Мой терпеливый кроткий Бог,
Веди меня в страну не меркнущих огней.


Рецензии
..Когда испытываешь то же самое что читаешь...слова излишни.
Очень понравилось.
Счастья Вам!

Таис Азовская   05.04.2018 23:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Осколки Вечности   10.04.2018 23:35   Заявить о нарушении