Стужа

Реквием написан прошедшим моим мечтам,
Но в голове сохранился им посвящённый хлам.
Я вчера всем твердил: "Хорошо, всё в порядке."
А сегодня всё в хаотичном порядке.

Не знаю, с кем поделиться болью.
Каждый, по-любому, посыпет солью
Рану, что больше ожога
И страшнее любого большого поджога.

Я умею держать всё в своих руках,
Но в данный момент я как будто в прах
Превратился
            посыпался и растворился.

Да и стоит ли с кем-то делиться своим?
Я со своими мыслями
                неделим.
Кто избавит от них? Никто?
Верно, но теперь ты не раб зато.

Представьте, я тоже чувствую боль.
Моё жизнелюбие уткнулось в ноль.
Дайте нож и дайте петлЮ
Но будет бездействие. Потерплю.

Я устал, просто устал от мороза
Так же, как настоящий поэт от прозы.
Я устал от осенней стужи
И как будто внутри простужен.


Рецензии