Курантов звон

Курантов звон и шум протяжно дальний
Я слышу сквозь неловкую печаль...
Смотрю поверх полос воспоминаний
И понимаю, как мне сильно жаль...

Хочу прилечь на локоны мечтаний,
Что разбросала россыпью судьба...
Я слышу строчки искренних посланий,
Что в сумерках строчит моя душа...

Так кажутся бесследно отдаленными
Мгновения, дни, ночи, облака...
Мне кажутся такими отчужденными
Свои печальные зеленые глаза.

Что в них увидишь? Холод ожиданий..
Что ты почувствуешь? Лишь безъобъятный страх..
Душа не хочет плачей и стенаний,
Но всюду видится ей боль и мира крах...

Курантов звон и шум протяжно дальний
Звучит в мечтаниях в престранной голове.
Глаза я закрываю и вижу взгляд вокзальный...
И звездочку на елке в вышине..

Вдруг музыка звучит в ушах уставших,
И сердце будто радо слышать глас
Такой далекой сказки, реальности познавших
Тепло ночи волшебной и чувственный рассказ.

Как близко чудо в дни волшебной сказки..
И всё ещё живёт мечтой душа.
Мне не нужны эскизы и раскраски,
В душе своей я краски люблю мешать сама.

Намажу холст сиреневым оттенком,
Добавлю розовый, нужна и синева.
И вот уже раскрашена одна из сердца стенок,
Другие не раскрашу я сама...

Как близко прикасаются различья,
Как чувствами до края я полна...
Одни готовы свергнуть все приличья,
В других же похоронена одна.

Как датчик чувств предельно беспощаден,
Подобна бомбе в мыслях мрачных голова.
Но взгляд мой до того порой мечтателен,
Что не нужны ему какие-то слова...

Мучительнее нету испытанья,
Чем чувствовать просветы в пустоте.
Любить кого-то мало, ведь сердце ждёт признанья,
Тех, с кем твоя душа будет в тепле...


Рецензии