зима начинается с первой умершей птицей

Где ты, когда я разгребаю руками снег, а он все идет и идет?
Когда имя твое превратилось в государственную измену?
Зима начинается с первой умершей птицей, наступит и мой черед
ронять нищенское «люблю» на дно к замерзшим сиренам.

Каждой снежинкой на воротнике чувствовать твою грусть.
Все дороги, нами исхоженные, срослись в линии на ладонях.
Капсулы с запахом мяты и декабря предвкушают, как я сорвусь,
душу продам (ко) всем чертям по цене одного патрона.

Просто возникни, как эпидемия гриппа вечером в «Новостях»,
улыбаясь одним уголком рта, словно все знаешь, или тебе видней,
что таких, как ты, ищут по снегу в барах да монастырях,
моя больная любовь, к непогоде разнывшаяся до костей.


Рецензии