Пародия на стих В Скирды

Вадим Михайлович Скирда
8 ч
Ценю я пейзажную лирику,
Как ценит Ван Гога тюльпан,
Как любит читать панегирики
Попавший в медвежий капкан.

И да – восхищаюсь я искренне
Искрением рос поутру,
И в мире изысканно-лиственном
Быть может однажды помру.

Но что сознаю я отчётливо –
Словесный неловок пассаж –
Тот свет, что мы видим воочию,
В реальности – лютый мираж.

Я вижу, что он за идеями
Едва поспевает, устав
Рендеренными лицедеями
Писать мирозданья устав.

Мир матрично-сеточно лиственен,
Его прорисовку – пейзаж –
Я нервно, но всё-таки выстрадал,
Поймав очевидный кураж.

8 сентября 2017 г.


 Пародия от М Танова:

Как буд-то кувалдой по чирику
(Друг Гога такой он всегда)
Прислал на мой стих свою критику
А я почти Пушкин...Скирда

Таких пародистов так много
Что пишут мне всякую блажь
Тебя я прощаю друг Гога
Но ,если на литр мне дашь.


Рецензии