Буря

В одежде белой над волнами
Стою всегда судьбу кляня,
В летящей пене над челнами
Летит мелодия моя.

В моем прозрачном покрывале
Держу я тени прошлых дней,
В сожженном сердце нету боли
И больше нету в нем огней.

А в громе бьется в блеске алом
Моя накидка на плечах
И ветер спорит с покрывалом,
Как волны спорят в берегах.

Я как в божественном спектакле
Стою с мелодией вдали,
Всегда играю я на скалах,
В пространстве неба и земли.

На свете нет красивей бури,
Ревущей в отблеске зари,
А я красивей всей лазури,
С гребнем на скалах - посмотри.


Рецензии