Осьминожки

Кто такие осьминожки?
На кого они похожи?
Голова и ножек восемь,
Он на них присоски носит.

Осьминог - большой обжорик.
Ест он всё, что видит в море:
Рыбок, раков и планктон.
Чистит он морское дно.
Держит сразу восемь ложек.
У него ведь столько ножек.

Осьминога не догнать.
Восемь ног и всем - бежать,
Очень быстрый он в воде.
А у нас ноги лишь две.
Иногда наоборот-
Разбежится - упадёт.
Ножек много у него,
В них запутаться легко.


13.10.2017


Рецензии
Океан в них нуждается.

Олег Кротов 2   24.05.2018 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.