Прошлое пней

В парке весело бродит осенний уют:
Оживлённый народ, листьев спелых салют.
И прохладные брызги не портят восторг -
Торжествует природа в предверьи тревог.

Величавая стать и приветливый взгляд -
Так по-дружески гордо деревья стоят.
Здесь гармонии шарм. Лишь не кстати вон там
Полудурок, а с ним - то ли люд, то ли срам,
Полагаясь на свой примитивнейший взор,
Без суда на коре метят злой приговор.

Так бездумным бесправием делая шаг,
Человек жизнь чужую стирает на прах.
А деревья по-прежнему светят добром,
Молчаливо, безропотно... и с крестом.


Рецензии