Гимн любви

Семиклассник рано утром встал,
Прямо у подъезда, без ошибки
Краской на асфальте написал:
«Вика! Солнце ждет твоей улыбки!»

Бабушки, что с полночи не спят,
Это чудо в окна подглядели.
Все надели праздничный наряд,
Лет на пятьдесят помолодели.

Вышли наши бабушки во двор,
Солнышко улыбками встречали.
И почетный сделали дозор,
Надпись от прохожих охраняли.

А покуда девочка спала,
Каждая всплакнула, вспоминала,
Ту любовь, что первою была,
Где порастеряла, разменяла.

«Не ходите, люди, по любви!»
Люди, на любовь не наступайте,
Лучше чувства первые свои
Вы почаще, люди, вспоминайте.

Не топчите, я прошу вас вновь,
Искупите взрослые ошибки.
Да хранит вас первая любовь,
Да хранят нас детские улыбки!


Рецензии
Выразительно, впечатляет!
Стихотворение, зовущее к жизни!
С добрыми чувствами

Мария Циммерманн   10.05.2020 21:29     Заявить о нарушении
Это было в нашем доме, соседки-бабушки целый день сидели в дозоре, никому не позволяли наступать на детское признание. Было необычайно трогательно.

Ирина Филиппович 3   11.05.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.